Ingredientes:
-Obleas- paquete grande o pequeño, da igual.
-Tomate frito- la marca que mas os guste. Solo un poco pues solo es para dar le color y que se enganche todas los los alimentos.
-Olivas sin hueso- si queréis con relleno o con sabor a anchoas, pueden ser con hueso, pero es mas entretenido. Si es en bolsita como esta, de una dos de ellas, si es una lata, no la pongáis toda, pues es demasiado, pues las tenéis que cortar a laminas o a caquitos o trocitos.
-Huevos cocidos. Dos.
-Atún- el que os guste, pero no pongáis el aceite de la lata.1-grande o 2- pequeñas.
Si os gusta en pimiento rojo, tan bien le podéis poner, no mucha cantidad y cortar lo en trocitos o pedacitos pequeños. Esto no tengo la cantidad, pues aquí no nos gusta mucho y por eso no lo pongo.
Sobrara normalmente, a no ser que las llenéis en exceso, en tal caso no podréis cerrar las bien.
También de penderá que la cantidad que queráis hacer, recomiendo la primera vez, hacer solo un paquete y a si tendréis la medida aproximada, para cuando aguáis mas cantidad.
Yo no le pongo sal, pues para mi con el atún y la olivas, me parece que ya están bien, pero si queréis echar, probar la mecha y añadirle si os apetece una pizca.
Aquí esta el resultado de todos los ingredientes.
Y aquí como las he llenado y cerrado, con un tenedor, tienen que estar bien cerradas, pues si no se saldrá al poner las en el aceite caliente.
Cuando este caliente el aceite ir poniendo las , debe cubrirlas con el aceite pues a si se doraran mejor.
Aquí esta el resultado, el otro tupper o recipiente, es de la picada que hice albóndigas.
Espero que os hayáis enterado de todo y que os allá gustado?
12 comentarios:
qué ricas!! hay poca gente que haga empanadillas artesanales (o al menos me da esa impresión), la mayoría las compra congeladas. una vez le pregunté a mi madre cómo se les daba esa forma y me dijo que apretando con el tenedor, como has hecho tú. te han quedado con una pinta riquísima!!
Gracias, pero ahora, hasta hay un aparartito, para ello, lo compre una vez, una Mierd..., no es la medida de las obeas, no cieran buen y entre, ponerlas alli y rellenar las y todo, tardo menos a si?
Anda, lo de las aceitunas no lo había oido nunca y si alguna vez las comí así ni lo noté, jajajajja
Tienen una pinta deliciosa. Yo tampoco las probe con aceituna. Habrá que intentarlo!
NO !!!
Lo siento pero NO me ha gustado.
Ay, omá que ricooooooooooo.
Mi cena ideal es una ración de croquetas o de empanadillas.
En cuanto he leído el título de tu post he pensado... "jolín, cuánto hace que no pongo empanadillas para cenar".
Y me ha entrado un ataque de gula trrrrrremendo!!!
Curioso, yo nunca les he añadido aceitunas y tiene que estar riquísimo, que a mí me encantan. Tomo nota para la próxima.
Si vieras a mi marido tratándo de cerrarlas con el tenedor una vez que hizo el intento de ayudarme... tuve que terminar yo, ja, ja. Yo también odio el accesorio para cerrar empanadilas. Ni punto de comparación (acabó en la basura a los pocos días de comprarlo).
Pues se le puede echas mas cosas, pero no he querido liaros mas, pues a si es como lo hacia mi Mami.
Jolines Anele, que pena que no te a gustado, jejeje; es un aparatejo, inservible, el tenedor es mucho mas practico.
Si haceis la masa vosotras, hay otro truco para cerrar las, ir enroscando la masa hacia dentro y pareceran Empanadas gallegas, pero esas tienen mas ingredientes, ya os las pondre otro dia, pues a mi madre se salian de Rechupete?
Bien, ideítas para este fin de semana.
Bertha, yo las hago en el horno que engordan menos que fritas.
Bsssssss
Cloti
¡¡¡Qué casualidad,Cloti!!! Yo también las hago muchas veces en el horno. No quedan igual ni de lejos, pero como procuro no cocinar demasiados fritos, recurro a menudo al horno.
Pues mira las are un dia, a ver que tal, gracias chicas.
Bertha
Mi madre las prepara así y me encantan.
!Qué ricas! Me están apeteciendo unas para esta noche.
Lucía
Mi madre las hace muy ricas pero yo no me puedo comer mas de una o dos porque el frito me sienta mal. Cunado me he traido obleas de españa (aqui no la hay), siempre las he hecho al horno y salen riquisimas.
Esto me recuerda que tengo que ir a las tiendas polacas a preguntar si ellos venden obleas.
Yo les quito todo el aceite posible, al horno, no las he hecho yo, ya lo probare, tanbien se puedes hacer frias, con un monton de cosas, conlas que mas te gusten, ya os podre otra receta con las obleas frias, con embutidos, frutas, verduras, vamos a elejir.
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